HOME >ママセミ

ママセミ

ママセミ

ママセミスケジュール

産後の女性の体を整えるマクロビ料理教室

  • ◆日時: 5月30日(土)13:00-16:00
  • ◆講座内容: ・キヌアのサラダ2種類(キヌアの応用)
    ・テンペ入りドライカレーとそのアレンジ
    ・簡単保存食

    日本ではまだマイナーな南米産の穀物[キヌア(Quinoa)]。
    実は、キヌアは栄養価がものすごく高いスーパーフードなんです!
    コレステロールを下げたり、美容やダイエットにも効果があります。 産後の女性に是非取り入れいただきたい食材です。

    テンペは、日本でも広まりつつあるインドネシアの伝統食品です。
    大豆の煮豆を、テンペ菌で無塩発酵させていますが、納豆のようなネバネバやニオイはありません。
    テンペに含まれてる大豆イソフラボンが、産後崩れたホルモンバランスを整えます。
    さらに、てんぺは余計な栄養の吸収を抑え、また、体内に貯まった脂肪を早くエネルギーにする特徴があります。
    産後の女性にとって理想的の食品と言えるでしょう。
  • ◆受講料: 4,000円(材料費込み)
  • ◆定員: 10名
  • ◆会場: La Grotte ラ・グロット 会場MAP
  • ◆取得出来る資格:

◆こんな方におすすめです

産前産後で忙しい中でもちゃんとお料理をしたい、 栄養バランスを考えたい、産後のプヨプヨお腹スッキリしたい方、参加してみませんか?

◆受講について

◆講師プロフィール

講師:伊戸川 じゅん子  日本産後ケア協会認定産後ケアリスト
日々の経験から得た食事作りを忙しい現代女性に伝えたいとの思いから お料理教室を主宰。
マクロビオティック食材を使ったレシピを考案
毎日の料理のほかに 梅干作り、からし味噌、大葉味噌などの保存食にも力を注ぐ。

講座を申し込む